Bauernhof

Osterbergschule auf dem Bauernhof "Alfred Koch" in Dankelsheim

Am 27.9.2018 waren Schüler der 5., 6., 7. und 8. Klasse der Osterbergschule zu Gast auf dem Bauernhof von Alfred Koch in Dankelsheim. Sie erfuhren von Herrn und Frau Koch etwas über die Haltung von Kühen, besichtigten die Ställe und die Melkanlage. Besonders hatten es den meisten Schülern natürlich die kleinen Kälber angetan, die sie begeistert streichelten. Anschließend ging es auf den Kartoffelacker, wo die Schüler etwas über den Anbau und die Ernte von Kartoffeln erfuhren. Zum Schluss durfte jeder Kartoffeln auf dem Acker sammeln und eine große Tüte mit nach Hause nehmen. Am darauffolgenden Tag kamen die Landfrauen Frau Koch und Frau Lüdecke in die Schule und kochten mit den Schülern Kartoffelgerichte: Kartoffelsuppe, Kartoffelpizza, Kartoffelsalat und Kartoffelecken mit Dip. Alles sehr lecker. Es waren zwei sehr schöne und gelungene Vormittage, für die sich die Schüler und Lehrer der Osterbergschule an dieser Stelle bedanken möchten.